Auswärtssieg in Meißen

Meißner SV 08 – SV Chemie Dohna 0:6

Um es gleich vorweg zu nehmen: es geht ein großes Kompliment an die Trainer, Betreuer, Eltern und Spieler der Gastgeber, die zwar wieder eine erneute Niederlage einstecken mussten, aber nicht aufgeben und sich als sportlich faire Gegner präsentierten. Wir wünschen Euch alles Gute und insgeheim hatten wohl alle ein wenig mitgefiebert, dass auch die Gastgeber ihr Ehrentor schießen werden…Nun aber zum Spiel. Jule Sebald, der wir herzlich zum errungenen Vizemeistertitel in Wolfsburg der C-Jugend Mädchen gratulieren, stand wieder im Tor. Max Geißler und Maxi Kämmerer bildeten die Abwehr. Da Otto Bufe weiterhin verletzt ausfällt und Marvin Sowart erkrankt war, startete das Mittelfeld mit Nick Ullrich, Tom Härtel, Florian Göpfert und Tim Kadner und im Angriff begann Justin Leimer. Yannis Neubert sollte kurze Zeit nach dem Angriff auch zum Einsatz kommen. Wenn man bedenkt, dass die Gastgeber noch nicht einen Punkt in dieser Saison erzielt haben, hätte man annehmen können, dass sich ein einseitiges Spiel entwickelt hätte. So war es aber keinesfalls. Die Meißner Kicker stellten sich nicht einfach nur hinten in den eigenen Strafraum, sondern versuchten bereits weit im Mittelfeld unseren Spielaufbau zu stören. Dies gelang auch über weite Strecken in der ersten Halbzeit, wenngleich unsere Mannschaft sich doch deutlich mehr Spielanteile erarbeiten konnte, ohne dabei spielerisch zu überzeugen. Mit Tom Härtel, der über Kopfschmerzen klagte, war zu dem noch ein für uns wichtiger Spieler angeschlagen. So war es eine zähe Partie in der Anfangsphase geworden. Leider konnte unsere Mannschaft nicht an den spielerischen Glanz von Gröditz anknüpfen. Vielmehr versuchte man durch Einzelaktionen zum Torerfolg zu kommen und klagte dann über verloren gegangene Zweikämpfe. So dauerte es bis zur 23. Minute, als der Meißner Torwart den Distanzschuss von Florian Göpfert durch seine Hände gleiten ließ. Nur vier Minuten später konnte Tim Kadner, nach gutem Zuspiel von Justin Leimer den 0:2 Pausenstand herstellen. Kurz nach der Pause trafen Timi noch einmal und Flori gar noch zweimal zur 0:5 Führung. Es wurde fleißig durchgewechselt. Alle freuten sich mit Justin Leimer, als dieser in der Schlussminute den 0:6 Endstand herstellen konnte. Damit kletterte die Mannschaft durch das bessere Torverhältnis gegenüber Lok Chemnitz auf den vierten Tabellenplatz…., gut so. Jetzt warten hoffentlich fröhliche Tage über Pfingsten in Berlin auf die Mannschaft, Eltern und Trainer. Sei wird euch schon wieder gesund nach hause bringen….

Dohna spielte mit: Sebald, Kämmerer, Geißler, Ullrich, Härtel, Göpfert, Leimer Neubert

Tor: Göpfert 3x, Kadner 2x, Leimer